Las Bayas del Goji

Parece que hay un alimento con propiedades “espectaculares” que se está poniendo de moda entre los médicos. Se trata de las Bayas de Goji (pronunciado como Goyi). Hace varios días que a mi madre le hablaron de estas bayas. Y cuando me he enterado de todo lo bueno que le hacen a aquellos que se las toman, estoy deseando que las compre.

Las Bayas de Goji son del tamaño de una pasa, de color rojo intenso y con un sabor parecido al de una cereza. Sólo crecen en las cordilleras del Himalaya, en el Tíbet y aunque se ha intentado cultivarlas en otros lugares del mundo, ha resultado imposible. Los Hunzas son los habitantes de esta región y son el pueblo más sano y feliz de la Tierra. Los investigadores que se interesaron por esta circunstancia concluyeron que esto era gracias a estas milagrosas bayas. Como dato curioso, decir que este fruto no puede ser recolectado por la mano del hombre, ya que al contacto con este, se vuelven de color oscuro. Tienen que ser recogidas con mallas de bambú.

Para que hagan efecto, se debe tomar entre 5 y 10 gramos diarios, es decir, en torno a las 20-40 bayas. Se pueden ingerir solas o añadidas a otros alimentos como yogur, cereales, zumos, batidos… o formando parte de diferentes recetas. Existe también en el mercado zumo de Goji y cápsulas de extracto. Al ser un alimento natural y sin efecto secundario alguno se puede consumir en cantidades mayores sin problemas.

Para aquellos que como yo os animéis a tomaros las Bayas de Goji, os dejo sus principales propiedades aquí debajo:

– Contienen 21 oligoelementos (entre los que se encuentra el hierro, el cobre, el potasio, el fósforo, el calcio, el magnesio, etc) y 18 aminoácidos.

– También contiene proteínas, vitaminas (A, B, C, E), carbohidratos, antioxidantes, y un largo etcétera de cosas que no tengo ni idea de lo que son.

Los efectos que produce en el cuerpo humano:

– Alargan la vida y nos hace sentir más jóvenes y alegres.

– Incrementan la energía y la fuerza y fortalece el corazón y la sangre.

– Reduce el colesterol y previene el cáncer.

– Mejora la salud ocular y la visión.

– Mejora las defensas y restaura el ADN.

– Combate la inflamación, la artritis y ayuda a perder peso.

Desintoxica el organismo, alivia el insomnio y mejora la calidad del sueño.

– Mejora la respuesta sexual y la fertilidad en ambos sexos.

– Alivia los dolores de cabeza y los mareos.

– Ayuda en el embarazo y en la menopausia.

Protege el hígado y fortalece los músculos y los huesos.

– Reduce la ansiedad y el estrés y mejora la digestión.

Como dice mi madre: “con que hagan la mitad de los efectos que dicen que tienen, me doy por satisfecha”.

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~ por Trending Topic en 16 noviembre 2009.

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